Ексклюзивы
вторник, 02 октября 2018 06:05

Завод вырезают на металлолом

С 13 сентября в райцентре Шпола Черкасской области на лом вырезают завод запасных частей. Об этом говорят местные жители.

Четыре года тому назад предприятие попало в скандал. Его бывший директор Михаил Шандрук рассказал, что завод якобы выпускает шасси к ракетной установке "Бук" для России. Впоследствии это опроверг представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

- После скандала предприятие забрали у российской компании "Метровагонмаш", - говорит местный активист Сергей Коваль, 46 лет. - Фонд госимущества искал нового владельца. А недавно появилась информация, что завод продали за 7 млн гривен. Его начали резать на металлолом. Несколько местных мужчин заблокировали выезд с предприятия. Задержали грузовик, по документам якобы везла 8 тонн продукции завода. На самом деле вывозили котельную. Люди вызвали полицию.

Председатель Шполянской райгосадминистрации Владимир Потапенко заявил, что в ситуацию с заводом не вмешивается. Посоветовал обращаться в Шполянскую объединенную территориальную громаду, на территории которой расположено предприятие. Руководство ОТГ на звонки и смс-сообщения не отвечает.

Шполянский завод запасных частей выпускал продукцию с 1968 года.

Сейчас вы читаете новость «Завод вырезают на металлолом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 346
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть