Ексклюзивы
вторник, 11 июня 2019 06:10

За покупки рассчитываются карточками

За три месяца года украинцы стали чаще использовать карточки. В первом квартале прошлого года безналично рассчитывались за 45 покупок из 100, в этом году - 50.

Чаще всего украинцы перечисляют деньги с карты на карту, платят за товары или услуги в интернете, пополняют депозиты или погашают кредиты, рассчитываются в заведениях питания или магазинах.

Около 50% безналичных операций осуществляли с использованием платежных терминалов. В Украине на 1 млн населения приходится 7,3 тыс. таких устройств. Меньше всего в Закарпатской области - 4 тыс. штук в млн населения, Донецкой - 3,1 тыс. и Луганской - 1,9 тыс.

- Уменьшение количества наличности - это мировая тенденция, мы идем в ногу со временем, - говорит экономист Андрей Новак, 46 лет. - Если двигаться в том же направлении, то через 10 лет расплатиться купюрами можно будет только на блошиных рынках. Предпринимателям это упростит торговые операции, государству будет легче вести контроль, учет и налогообложение.

Сейчас вы читаете новость «За покупки рассчитываются карточками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 331
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть