четверг, 04 декабря 2008 18:40

Взрыв салютной установки обжег ребенку руки

В этот вторник в руках 4-летнего Данилы Лисенко из города Лубны на Полтавщине взорвалась салютная установка. Ребенок получил ожоги обеих рук.

— Купил четыре салюта на лестнице между первым и вторым этажом местного универмага. За каждый заплатил по семь гривен. Это такие картонные трубки длиной 50 сантиметров и около сантиметра в диаметре. Из них вылетают маленькие, как спички, петарды, — рассказывает 27-летний Алексей Лысенко, отец Данилы.

Отец с сыном пошли в центральный парк, чтобы их запустить.

— Продавец нам сказал держать салют в руке. Главное не направлять на других людей, — добавляет мужчина. — Я дал его сыну. Прозвучали че ты ре или пять выстрелов, а затем салют взорвался посередине.

Алексей отвез сына в больницу. Даниле наложили повязки. Теперь он чувствует себя нормально, осложнений нет. В хирургическом отделении больницы говорят, что ребенку повезло, потому что травмы могли быть и более сложные. Первую повязку с руки сняли в четверг. Сегодня мальчика выписали из больницы. В настоящее время он празднует пятилетие.

На продавца салютов Алексей Лысенко не жаловался.

— Это нужно упрекать производителя, а он китайский. А продавец разве что неправильно нам рассказал. Уже потом мы прочитали инструкцию на салюте. Она написана очень мелкими буквами. Там сказано зафиксировать салют на земле, поджечь и отойти, — говорит Лысенко. — Но в прошлом году мы покупали такие же фейе рверки и запускали их из рук. Теперь, если и буду покупать что-то подобное, то ребенку не дам.

Сейчас вы читаете новость «Взрыв салютной установки обжег ребенку руки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 957
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть