пятница, 29 декабря 2017 00:20

Взорвали авто высокопоставленного полицейского

В Харькове взорвали внедорожник "Додж" бывшего заместителя начальника областной полиции 66-летнего Николая Черемухина 25 декабря. Взрыв произошел на ул. Культуры, 15, во дворе дома.

Четыре гранаты Ф-1 неизвестные установили под дно машины. Должны были взорваться, когда водитель заведет автомобиль и поедет. Но одна из гранат сдетонировала раньше. Оставшиеся обезвредили саперы, когда приехали на место.

Никто не пострадал. Осколки гранаты повредили семь машин рядом.

На должность заместителя начальника Харьковской областной полиции Николая Черемухина назначили в октябре позапрошлого года, после девяти лет пенсии. До тех пор, с 2014-го, он был советником министра внутренних дел Арсена Авакова.

Вскоре после назначения правоохранителя уволили. Он попал в список полицейских, которые не прошли переаттестацию.

В январе этого года Николая Черемухина назначили начальником отдела оперативных разработок в восточном регионе управления оперативных разработок Департамента уголовного розыска Национальной полиции.

Против чиновника открыли досудебное расследование. В декларации он не указал, что имеет бизнес. Является одним из владельцев компании "Укрсервис".

Сейчас вы читаете новость «Взорвали авто высокопоставленного полицейского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11918
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода