среда, 27 декабря 2017 06:21

"Вор у вора дубинку украл. При немцах жилось легче"

- Плотницкий потребовал от Игоря Корнета (министр внутренних дел ЛНР. - ГПУ) освободить чужой дом. Хозяин написал заявление в прокуратуру, - говорит 60-летняя женщина. - Из-за этого все началось.

Торгует на луганском рынке овощами с огорода. Здесь ее зовут Григорьевной. Была завучем школы.

- Так этому заявлению уже три года. Хозяйка дома Хмелевцова давно обивает пороги с требованием вернут жилье. Почему его не выселили раньше? - отвечает сосед, который продает яблоки.

- Почему-почему. Сам Плотницкий тоже живет в чужом особняке. И на отжатой машине катается. Видать, большие деньги не поделили. Все они - ворье и бандюганы. У соседки бабы Жени на неделе на блокпосту пьяные отморозки гуманитарку отобрали. "Ты себе получишь еще. А нам жрать нечего". Бабке под 80. Больными ногами отмахала километры на украинскую сторону. Получила консервы от Красного Креста. Ей кормиться нечем. Здоровья нет. По огороду на коленях ползает, - присоединяется покупатель лет 50.

- Вор у вора дубинку украл. При немцах жилось легче, - машет рукой немолодая женщина с мешочком фасоли в очереди.

Террористы ДНР на базе части Донецкого металлургического завода хотят создать собственное производство.

Об этом написал в соцсетях вожак их батальона "Восток" Александр Ходаковский: "Не сильно получается…несмотря на официальные заявления".

Руководство ДНР конкурирует с русской фирмой "Внешторгсервис" - ВТС. В апреле 2017-го ее назначили "внешней управляющей" предприятий, отобранных у украинских владельцев в ответ на товарную блокаду оккупированных территорий.

"Если вывоз и сбыт продукции в ВТС налажен, то "правительству" освобождать дорогу не спешат, - заявил Ходаковский. - Рынок металлолома тоже один. Не смогши разделить его по-братски, и те, и другие решили его просто кинуть. "Правительство ДНР" набрало у торговцев металлоломом в долг металла на две плавки и отказалось рассчитываться. ВТС ответил зеркально - тоже "изменил" своим поставщикам из местных. Наши попытки наладить роботу ДМЗ - вынужденные.

"Внешторгсервис" пользуется зависимостью местных производителей от рынка сбыта и ограниченных условий. Работает с ними через губу. Мол, скажите спасибо, что с вами вообще разговаривают. Мы рассчитывали на подъем промышленного комплекса в целом. А они берут лишь то, что выгодно или за что могут не платить. И все это на фоне бравурных речей о росте и достижении".

Раньше так называемая власть ДНР заявила о запуске Юзовского металлургического завода на базе завода "Донецксталь" в Донецке. Предприятие принадлежало олигарху 63-летнему Виктору Нусенкису. Его работой руководит фирма "Внешторгсервис" с регистрацией в Южной Осетии. Ее связывают со сбежавшим из Украины олигархом Сергеем Курченко.

В соцсетях террористы жалуются, что у граждан России, которые присвоили шахту на оккупированной территории Донецкой области, неизвестные "отжали" этот бизнес.

"Мне целый день звонили по поводу отжима шахты у нормальных людей, которые вложили деньги в Донбасс. А у них все "тупо отжали". Звонили чуть ли не от Путина. Но в ДНР данный вопрос решить никак не удалось, поскольку все молчат", - пишет в соцсети боевик Иван Семенов.

Людей выселяют из квартир

Руководство ДНР готовит базу для новых боевых подразделений. Боевики забирают пустые квартиры на потребности "государства", пишут в СМИ.

- Люди приехали навестить пожилых родителей, которые не могут выехать. Увидели, что остались без имущества, - рассказал источник в СБУ 16 декабря. - Когда обратились в "органы власти" ДНР, их обвинили в измене интересов псевдореспублики и нежелании делать вклад в защиту "Отечества". Угрожали закрытием выезда и уголовной ответственностью.

Жителей государственного или коммунального жилья могут выселить, если не живут там полгода. Частного - больше года, заявила глава "Судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда ДНР" Лилия Резникова.

Сейчас вы читаете новость «"Вор у вора дубинку украл. При немцах жилось легче"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода