Ексклюзивы
четверг, 25 февраля 2021 07:20

"Вокруг мужчины бегают крысы размером с кота"

 

18 апреля 2016 года российские оккупанты схватили крымчанина 29-летнего Арсена Джеппарова. Бросили в изолятор за участие в организации "Хизб ут-Тахрир". Деятельность этой политической партии разрешена в мире, однако оккупанты считают ее террористической.

- В СИЗО у Арсена воспалился свищ на ягодице, - вспоминает Зарина Джеппарова, жена задержанного. - Никто его не лечил. Когда попросил лекарства - бросили в карцер. Мол, за то, что не побрился. Там к нему никто не приходил. Сидит весь мокрый, грязный, вокруг бегают крысы размером с кота. Отвезли в больницу, когда свищ прорвало. Промыли и повезли обратно, от наркоза отходил в камере.

Зимой 2016 года у Арсена образовался новый нарыв, за ухом.

- Поднялась температура, сильно болела голова, - продолжает жена. - Мы боялись, что не выдержит, требовали сделать операцию. После уговоров мужчину прооперировали. Без обезболивающих, по живому. Пробили нарыв, почистили инструментом.

Оккупационный суд дал Арсену семь лет тюрьмы.

- Сейчас Арсен сидит в камере с бандитами, делится едой, - говорит Зарина. - Раз в две недели возим ему передачу по 15 кг. Чтобы ее хватало, передаем такую ​​же посылку другому заключенному.

Сейчас вы читаете новость «"Вокруг мужчины бегают крысы размером с кота"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 246
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть