Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 07:10

Вместо Года утверждения государственного языка будет год французского

— Общественность просила президента объявить в Украине Год утверждения государственного языка. Он отказал. Вместо этого министр иностранных дел делает Год французского. Это не более чем никому не нужная пиар-акция. Так министр отвлекает внимание от провала дипломатической работы, из-за которого Венгрия и Румыния подняли шум о дискриминации и языковой статье об образовании, — говорит бывший политзаключенный, экс-депутат Верховной Рады Степан Хмара, 80 лет.

21 марта министр иностранных дел 50-летний Павел Климкин написал на своей странице в соцсети "Твиттер": "С 1 сентября начнем Год французского языка в Украине. Больше Франции и французского языка у нас — это супер".

— Нашему министру иностранных дел безразлична русификация, которая длится в Украине, — продолжает Степан Хмара. — Ничего не делалось для ее преодоления и 10 лет назад, и сегодня. Это маразм. В мире много языков. Так что, неужели теперь мы для каждого будем проводить год иностранного, а о своем будем забывать? Никто не защитит его права.

Сейчас вы читаете новость «Вместо Года утверждения государственного языка будет год французского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13092
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода