среда, 13 июня 2007 07:14

Виновник ДТП хотел вылететь в Израиль

В киевском аэропорту Жуляны задержали 22-летнего Сергея Калиновского, студента Института международных отношений. Частным рейсом парень пытался вылететь в Израиль. В Украине он находится на подписке о невыезде.

— Рейс на Тель-Авив был заказан якобы для перевозки больного ребенка, — рассказывает Владимир Полищук, 42 года, из пресс-службы МВД.

В ночь с 29 на 30 мая на столичном бульваре Шевченко Сергей на своем " БМВ" врезался в припаркованные " жигули". В итоге водитель машины Владимир Куликовский и пассажирка иномарки 25-летняя Анастасия Бронникова погибли.

Свидетели рассказывают, что около пяти утра Калиновский ехал со скоростью 140–160 км/час. " БМВ" пролетело на красный свет. Через мгновение произошла авария. После ДТП виновника забрали его охранники. Они ехали позади. Отвезли его в частную больницу "Биофармтех". К девушке никто не подошел. "Скорую" вызвали таксисты.

Милиция возбудила уголовное дело. Однако 5 июня Шевченковский райсуд освободил Калиновского из-под стражи.

Сергей Калиновский — сын бизнесмена Зиновия Калиновского, а его мать — бывшая жена Дмитрия Фирташа, совладельца компании "РосУкрЭнерго".

Калиновскому грозит 12 лет тюрьмы.

Сейчас вы читаете новость «Виновник ДТП хотел вылететь в Израиль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 624
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть