Ексклюзивы
вторник, 04 декабря 2018 05:41

Виктора Матвиенко похоронили рядом с Валерием Лобановским

 

На 71-м году жизни скончался бывший футболист киевского "Динамо" Виктор Матвиенко. 1 декабря его похоронили на Байковом кладбище в Киеве рядом с футболистами и тренерами Валерием Лобановским и Олегом Базилевичем.

Виктор Матвиенко родился в Запорожье.

Играл за запорожский "Металлург" и клуб "СКА Одесса". В "Динамо" дебютировал в 1970 году.

- В первом матче играли против московского "Спартака", - говорил Виктор Антонович. - Волновался, потому что мне было22 года, а на трибунах было 90 тысяч зрителей.

В 1975-м вместе с командой выиграл Кубок Обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА. Через год на Олимпийских играх в канадском Монреале в составе сборной СССР завоевал "бронзу".

В 1977 году тогдашний тренер "Динамо" Валерий Лобановский начал омолаживать состав команды. Матвиенко решил уйти. Год выступал за клуб "Днепр". После этого завершил спортивную карьеру.

Тренировал игроков ривненского "Авангарда", хмельницкого "Подолья" и "Торпедо" из Запорожья. В 1998 году стал работать с узбекским "Дустликом". После того, как команда в пяти матчах не одержала ни одной победы, Матвиенко уволили. С тех пор работал в Федерации футбола Украины.

Сейчас вы читаете новость «Виктора Матвиенко похоронили рядом с Валерием Лобановским». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 312
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть