Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 06:45

Валяются кучи нераспроданных елок

 

После празднования Нового года торговцы оставили кучи нераспроданных елей и сосен. Среди них и чипованные деревья с официальных точек, и без таких меток - со стихийных.

- Только в двух местах вдоль Кольцевой дороги по полтысячи хвойных лежит. Их продавали по 150 гривен минимум. Сердце кровью обливается, - говорит киевлянин 37-летний Алексей Школьный.

Предприниматели, которые получили разрешение на продажу елок, обязаны их убрать. Оставляли стихийные торговцы, говорит директор департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андрей Мельничук. На уборку мэрия выделила 300 тыс. грн. Такую сумму заплатили городу предприниматели за разрешения торговать елками.

Волонтер 30-летняя Юлия Доценко 2 января собирала оставленные елки по городу. Отвезла их в зоопарк в "Межигорье". Наняла 20-тонный самосвал и двух грузчиков. За 8 ч. аренды машины заплатила 4,5 тыс. грн. Работа одного грузчика стоила 120 грн/час.

- Тысячи деревьев выбросили, - рассказывает Юлия. - Я запланировала забрать их с 15 точек. Но только с одной в спальном микрорайоне Позняки загрузили почти 200. Заполнили кузов на две трети. Сделали три ходки. Это почти 60 тонн хвойных. Грузили и увозили их 6 ччасов. Животным хватит запасов до конца весны.

В городском зоопарке хвойные деревья не принимают.

"Ветеринары запрещают брать елки от людей и брошенные посреди города, - говорится на официальной странице зверинца в "Фейсбук". - Для интенсивного роста елок на продажу применяют химикаты".

10 пунктов, где хвойные превратят в опилки, заработают во всех районах города с 10 января. Этим материалом будут подсыпать деревья в парках и скверах.

Сейчас вы читаете новость «Валяются кучи нераспроданных елок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11452
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода