Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 06:21

В восьмичасовом бою погибли четверо солдат
25

Публикуем поименный список павших в ноябре защитников Украины. Известно о смерти 41 бойца. 15 — боевые потери. Информация о некоторых — неполная.

В течение девяти дней обошлось без ранений

Самому молодому из погибших воинов было 20 лет, наистаршему — 49. Четырех бойцов Украина потеряла 23 ноября — больше всего за сутки. В тот же день четверо воинов получили ранения. Самыми спокойными на фронте были девять из 30 дней ноября. Тогда обошлось без ранений, по данным пресс-штаба АТО.

БОЕВЫЕ

1 ноября

Сергей "Третий" СИРОТЕНКО, 39 лет, из села Вильховец Звенигородского района на Черкасчине. Жил в Черкассах. Подорвался на мине неподалеку от Марьинки на Донетчине. Майор, заместитель командира батальона спецназначения Нацгвардии "Донбасс". Остались мать, брат, жена и трое детей.

2 ноября

Станислав "Адвокат" КУРБАТОВ, 37 лет, из города Изюм на Харьковщине. Получил тяжелое осколочное ранение в результате подрыва на мине неподалеку от Марьинки на Донетчине вместе с Сергеем Сиротенко. Умер в Мариуполе во время реанимации. Старший стрелок, водитель-санитар батальона "Донбасс". Остались жена и дочка.

7 ноября

В результате минометного обстрела возле трассы "Бахмутка" на Луганщине погибли двое бойцов 15-го батальона "Сумы" 58-й бригады Вооруженных сил Украины. В составе сводной группы остановили проход диверсантов возле сел Сокольники, Пришиб и Желобок.

Валентин НИЧВИДЮК, 28 лет, из Конотопа на Сумщине. Старший лейтенант, командир взвода 1-й роты. Остались родители, жена и ребенок.

Антон "Тоха" МИШКО, 32 года, из Киева. Старший сержант, воевал с 2014-го. Осталась мать.

8 ноября

Ростислав ДАНИЛОВ, 27 лет, из города Пятихатки Днепропетровской области. Ранен в живот пулей снайпера возле шахты "Бутовка" на Донетчине. Умер по дороге в больницу. Солдат, пулеметчик в 25-й бригаде. Остались мать и беременная жена.

17 ноября

Андрей ДОБРОВОЛЬСКИЙ, 20 лет, из села Тустань Галицкого района на Ивано-Франковщине. Получил пулевое ранение головы на Светлодарской дуге в Луганской области. Через час умер. Служил в 8-ом батальоне 10-й бригады. Был командиром боевой машины, командиром отделения. Остались родители, младший брат, сестра и жена.

Александр ЯРОЦКИЙ, 33 года, из Староконстантинова на Хмельнитчине. Погиб на Луганщине от сквозного ранения в грудь. Служил в 128-й бригаде. Остались родители, сестра, жена и сын.

20 ноября

Александр "Смурфик" СМУРАГА, 28 лет, из города Помошная Добровеличковского района Кировоградской области. Погиб от пули снайпера под Павлополем на Донетчине. Старший солдат 59-й бригады. Сирота. Остались тетя, сестры и жена.

23 ноября

В 8-часовом бою под селом Крымское на Луганщине погибли четверо бойцов 16-го батальона 58-й бригады. Сначала стало известно о Денисе Кривенко. Трех других считали пропавшими без вести. Через двое суток их тела передали на подконтрольную Украине территорию.

Денис "Ниндзя" КРИВЕНКО, 35 лет, из Днепра. Младший сержант 3-й роты "Донбасс". Остались жена, 12-летняя дочка и сыновья 10 и 5 лет.

Александр "Тюмень" ТЮМЕНЦЕВ, 39 лет, из поселка Пионерское Тюменской области, жил в Лубнах на Полтавщине. Старший лейтенант, командир гранатометного взвода роты огневой поддержки. Остались мать, дочка и сын.

Сергей "Шева" ШЕВЧЕНКО, 43 года, из поселка Новопокровка Чугуевского района Харьковщины. Гранатометчик 3-й роты. Осталась жена.

Александр "Баня" СУХИНИН, 45 лет, из Макеевки на Донетчине. Сержант, командир гранатометного отделения 3-й роты "Донбасс". Остались жена, дочь, сын.

25 ноября

Дмитрий ЛИТВИНЧУК, 25 лет, из села Крученец Черняховского района на Житомирщине. Попал снайпер возле поселка Верхнеторецкое на Донетчине. Сержант, начальник радиостанции в 95-й бригаде. Остались родители и младшая сестра.

Максим ПЕРЕПЕЛИЦА, 26 лет, из Житомира. Погиб возле Верхнеторецкого, спасая Дмитрия Литвинчука. Младший сержант роты снайперов в 95-й бригаде. Остались родители и сестра.

28 ноября

Виктор "Бача" МАСЛОВ, 49 лет, из села Даньковка Прилуцкого района на Черниговщине, жил в Прилуках. Погиб от пули снайпера под Авдеевкой. Разведчик-гранатометчик в 25-й бригаде. Остались родители и дочка.

Трое бойцов умерли от сердечного приступа

Среди погибших — 26 случаев смерти не в бою.

2 ноября

Сергей "Камаз" КОЧЕМАЗОВ, 39 лет, из города Берислав на Херсонщине. Совершил самоубийство. Служил в 79-й бригаде. Защищал Донецкий аэропорт.

3 ноября

Валерий НЕСТЕРЕНКО, 53 года, из Ивано-Франковска умер дома от сердечного приступа. Кадровый военный 114-й бригады тактической авиации. С 2016-го служил в 95-й бригаде.

Сергей КОРЕНОВСКИЙ, 1979 г. р., из села Васильевка Снигиревского района на Николаевщине. Умер при неизвестных обстоятельствах. Участник АТО, служил в 79-й бригаде.

4 ноября

Игорь ПАЩЕНКО, 43 года, из Чернигова. Умер после длительной болезни, которая стала следствием контузии в бою в середине января 2015-го возле поселка Опытное Ясиноватского района на Донетчине. Солдат в 80-й бригаде. Остались мать и дочка.

Юрий ТЮРЕНКО, 48 лет, из Умани на Черкасчине. Умер в госпитале от рака желудка. Участник АТО, майор. С весны 2014-го служил в 44-й бригаде. С 2016-го — в одесской части А1629. Остался сын.

Андрей СВЯТНЫЙ, 50 лет, из города Ичня на Черниговщине. Умер от сердечного приступа. Служил в 1-й бригаде. Мобилизировали весной 2014 года. В конце октября 2017-го уволился в запас и вернулся домой. Остались дети и внуки.

9 ноября

Олег КОСТИШИН, 1990 г. р., из Ивано-Франковска. Умер дома. Обстоятельства неизвестны. Демобилизован из АТО в 2016-м. Младший сержант в 57-й бригаде. Осталась жена.

Александр РАЙБЕДЮК, 27 лет, из села Высшая Крапивная Немировского района на Виннитчине. Погиб от удара ножом во время столкновения. Подозреваемого задержали. Александр вернулся из АТО в 2016-м. Остались мать, жена и малолетний сын.

10 ноября

Николай ПОВАЛЯЕВ, 38 лет. Жил в Запорожье. Погиб в аварии. Капитан полиции, старший инспектор-кинолог. Участник АТО.

12 ноября

Алексей ИОРГОВ, 32 года, из города Овидиополь на Одесчине. Погиб в аварии. Участник АТО, командир отделения в 137-ом батальоне морской пехоты. 1 июля 2017-го вернулся на ротацию. Осталась мать.

Дмитрий "Давид" ДАВИДЕНКО, 35 лет, из села Бельск Котелевского района на Полтавщине, жил в Запорожье. Умер от лейкемии. Подполковник, начальник по физической подготовке и спорту 23-й бригады в части №3033. С 2014-го трижды воевал в АТО. Остались мать, жена и дочка.

13 ноября

Сергей НИКОЛАЕВ, из села Трудолюбовка Снигиревского района на Николаевщине. Умер от инсульта. Сержант, служил по мобилизации, с 2016-го — по контракту. Остались жена и сын.

14 ноября

Андрей КВИТКО, 1968 г. р., из села Деремезна Обуховского района на Киевщине. Умер после длительной болезни. Был старшиной в 1-й роте 72-й бригады. Демобилизовали в апреле 2016-го. Остался сын.

17 ноября

Павел КОРОЛЬКОВ, 27 лет, жил в Виннице. Погиб от взрыва гранаты в собственной квартире. Событие назвали несчастным случаем. Служил по контракту в 40-м полку Нацгвардии. Не раз выезжал в АТО. Осталась жена.

19 ноября

Юрий ГАВРИЛЮК, 26 лет, жил в Чукаловке Тысменицкого района на Ивано-Франковщине. Погиб в аварии. Младший сержант, служил в 10-й бригаде. Остались родители и невеста.

В АТО погибли трое украинских бойцов — предварительно, из-за неосторожного обращения с печью. Причины выясняют.

20 ноября

Виктор МОТИШЕН, 34 года, из села Тавричанка Каховского района на Херсонщине. Погиб возле поселка Невельское Ясиноватского района на Донетчине. Обстоятельства не уточнены. Младший сержант, водитель роты огневой поддержки в 17-ом батальоне "Кировоград" 57-й бригады. Остались сестра и жена.

Олег ЗАЕЦ, 42 года, из села Люхча Сарненского района на Ровенщине. Демобилизованный участник АТО. Внезапно умер дома. Остались жена и три дочки.

21 ноября

Богдан ЛЕВИЦКИЙ, из села Стоянов Радеховского района на Львовщине. Погиб в аварии. Капитан, в 2015-м пошел на фронт добровольцем. Остались жена и трое детей. Один из сыновей — офицер, служит в АТО.

23 ноября

Дмитрий РЕЗНИК, 34 года, из села Ушня Менского района на Черниговщине. Умер от внезапной остановки сердца. В 2016-м вернулся с фронта с тяжелой пневмонией. Остались мать и сестра.

25 ноября

Евгений МАЛЫШ, 37 лет, из Знаменки Кировоградской области. Был добровольцем в составе 30-й бригады с августа 2014-го. Служил по контракту в 54-й. Тяжелые контузии подорвали здоровье.

26 ноября

Владимир "Акела" ГОРОВОЙ, 45 лет, из села Заречаны на Житомирщине. Умер от травм, которые нанесла бывшая жена во время ссоры. Получил ушибы и раны головы, пулевые раны груди и плеча.

27 ноября

Сергей ОРЛОВ, 45 лет, из Никополя Днепропетровской области. Вдруг умер дома. Демобилизованный участник АТО.

30 ноября

Виктор "Студент" МАРИНИЧ, 56 лет, из Александрии Кировоградской области. Умер от рака. Афганец, доброволец батальона "Донбасс". Служил с марта 2015-го по апрель 2016-го. Осталась дочка.

Сейчас вы читаете новость «В восьмичасовом бою погибли четверо солдат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода