Ексклюзивы
вторник, 10 ноября 2015 07:10

В спальных районах снесут незаконные парковки

— Ликвидируем все автомобильные парковки, где владельцы не захотят заключать договор с городом и платить деньги в бюджет. Они работают незаконно, без разрешительных документов. Это нужно прекращать, — говорит Александр Козловский из департамента транспортной инфраструктуры Киева.

В городе обнаружили 114 незаконных платных парковок. Больше всего в спальных районах: Деснянском, Дарницком и Оболонском.

— После заключения договора владельцы парковок будут платить по 6,5 гривни в сутки с одной машины, — продолжает Козловский. — Контролировать их будет коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис". Только оно имеет право предоставлять земельный участок и определять места, где можно оставлять машины.

Ликвидировать площадки будут работники ГАИ.

— Будут делать это вместе с оператором "Киевтранспарксервиса". Имеют такое право по закону, — говорит Павел Калинников, юрист из Киева. — Снесения могут избежать владельцы, которые предварительно оформят договор о работе с профильным коммунальным предприятием. Владельцам автомобилей, которые оставляли машины на незаконных площадках, ничего не будет. Должны лишь убрать свое авто.

Снесение незаконных парковок начнется через неделю. Всего в городе 226 легальных площадок.

Сейчас вы читаете новость «В спальных районах снесут незаконные парковки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 439
Голосование Зачем прослушивали премьера Гончарука?
  • Коломойский хочет сменить правительство
  • Это попытка отвлечь от проблем в "Слуге народа"
  • Премьера запугивают
  • Молодой кабмин зацепил схемы олигархов
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода