Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 00:30

Украинскую комедию наградили на фестивале в США

Четыре награды получила украинская комедия "Пять минут" на международном кинофестивале в американском городе Орландо.

— Главные события происходят на похоронах богатого мужчины, — рассказывает режиссер Яна Антонец, 29 лет. — Из речи брата можно понять, что тот заправлял серьезными делами. Родственники претендуют на наследство. Пытаются доказать друг другу свое расположение к умершему. Делают это пафосно и так наигранно, что никто не замечает пустой гроб. Покойник хотел иметь могилу на высоком холме. По дороге на гору катафалк наехал на камень. Двери машины открылись, гроб выпал, а из него — тело. Мертвый скатился. На него наталкиваются тракторист, браконьеры, двое полицейских и сельские врачи.

В фестивале в Орландо участвовали фильмы из 41 страны. Украинскую короткометражку "Пять минут" отметили в номинациях "Лучшая комедия", "Лучшая сцена", "Лучшее выражение идеи в краткой форме".

— Жюри понравился дождь из рыбы. Двое браконьеров решили глушить рыбу динамитом. От взрыва добыча упала им на голову. Технически это сделать трудно. В тазики и полотна накладывали рыбу, а затем подбрасывали. В это время съемочный кран с верхней точки летел вниз на кричащего актера вместе с рыбой. Сцена длится несколько секунд, а работали над ней три часа, — продолжает режиссер.

Снимали фильм "Пять минут" на Киевщине. Бюджет ленты составляет 1 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Украинскую комедию наградили на фестивале в США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода