вторник, 20 февраля 2018 07:20

Украинцев выслали из Израиля

Аэропорт "Винница" распространил в соцсетях советы для пассажиров, которые собираются лететь в Израиль. Объясняют, какую информацию могут требовать израильские таможенники при прохождении контроля. Указывают, как вести себя, чтобы не запретили въезд в страну.

Советы опубликовали после того, как Израиль не впустил в страну шестерых виннитчан. 8 февраля летели рейсом "Винница — Тель-Авив". В аэропорту "Бен-Гурион" им заявили о нелегальном пребывании в стране. Также не пропустили 27 украинцев из других рейсов, говорят очевидцы.

Людям запретили посещать Израиль в течение 10 лет.

— Сказали, что мы нелегально находимся на территории их государства. Что именно не так — не объяснили, — говорит 46-летняя София Малявина из Винницы. Летела в Израиль к друзьям. — С документами у всех был порядок. Допрос устроила тамошняя служба безопасности. Взяли мой телефон. Нашли переписку в "Фейсбуке", которая им не понравилась.

В тот же день украинцы вернулись домой рейсом в Киев.

— Все пассажиры прошли регистрацию и проблем с документами не имели, — говорит Ирина Спорыш из службы организации перевозок аэропорта "Винница". — Возвращение украинцев — такое случается в каждом аэропорту. Все дело в работе израильской службы безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Украинцев выслали из Израиля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода