Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 05:21

Участники АТО отказались от наград

В райцентре Коломыя Ивано-Франковской области 12 участников АТО отказались от наград и медалей президента Украины "За участие в антитеррористической операции".

- Мы выразили таким образом глубокое возмущение событиями, которые происходили у стен Верховной Рады 3 марта (полиция снесла палаточный городок протестующих под парламентом. - ГПУ), - говорит военный Василий Кузьмин, 32 года. - Считаем, что работники правоохранительных органов не имели ни законного, ни морального права ставить на колени участников боевых действий, волонтеров и журналистов, которые проводили мирную акцию. Этим показываем, что участники боевых действий всей Украины стоят друг за друга.

Выразили свое мнение в обращении к председателю районного совета.

- В Коломыйском районе есть девять союзов участников АТО. Представители одной из них отказались от наград. Всего в районе - 1000 участников АТО, 70 процентов из них не принадлежат ни к одному союзу. Если отказываться, то делать это всем и коллективно, а не поодиночке, - говорит руководитель центра помощи участникам АТО в Коломыйском районе Оксана Лендич.

Девять медалей и шесть отличий атовцы получали в военкомате. Чтобы вернуть обратились с заявлениями в районный совет и райгосадминистрацию.

Сейчас вы читаете новость «Участники АТО отказались от наград». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11957
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода