среда, 16 апреля 2008 07:05

Трое верующих погибли под грузовиком на Львовщине

Автор: фото предоставлено Управлением госавтоинспекции во Львовской области
  Желтый микроавтобус ”фольксваген” с девятью пассажирами столкнулся с грузовиком MAН
Желтый микроавтобус ”фольксваген” с девятью пассажирами столкнулся с грузовиком MAН

Девять христиан-пятидесятников из города Збараж на Тернопольщине ехали в пятницу на молодежную конференцию верующих в Чоп, на Закарпатье.

В восемь вечера в горном селе Тухолька Сколивского района Львовщины микроавтобус "Фольксваген ЛТ-4" поднимался по крутым перевалам. Навстречу спускался грузовик МАН с 30-тонным грузом в прицепе.

Водитель грузовика 49-летний Николай Грига не справился с управлением и на полосе встречного движения столкнулся с микроавтобусом. Водитель "фольксвагена" 44-летний Петр Мартиневич, его дочь 14-летняя Лилия и 23-летняя Людмила Кравчина погибли на месте происшествия.

20-летнего Андрея Макуху и его сестру Ирину, 18 лет, 35-летнего Василия Паламаря и Анатолия Новосада, 23 года, дост авили в Сколивскую райбольницу. У Новосада закрытая черепно-мозговая травма и перелом костей таза. Паламар в коме.

Работники МЧС, которые прибыли на место ДТП, вынуждены были разрезать машину автогеном, чтобы достать тело Петра Мартиневича. Он был штукатуром. Дочь Лилия училась в восьмом классе. 19-летнюю Ольгу Мартиневич отпустили из больницы попрощаться с отцом и сестрой. Погибших похоронили в воскресенье.

— На похороны сошлись почти тысяча людей, — рассказывает тетя Людмилы Кравчиной 47-летняя Галина Бершов. — Люда была святым человеком. Работала няней, присматривала за 3-летним мальчиком. Любила детей, будто чувствовала, что своих не дождется. Ее брат Юра вернулся из больницы домой, но еще плохо себя чувствует. У него ушиб головы, гематома на глазу.

На месте аварии сельчане положили цветы, венки, зажгли свечи. На повороте появились четыре деревянных креста, которые ставят после каждого ДТП. Гаишники говорят, на этом месте не первый раз авария. В марте здесь тоже погиб человек.

Сейчас вы читаете новость «Трое верующих погибли под грузовиком на Львовщине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 725
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть