вторник, 19 декабря 2017 06:11

Три бойца погибли в зоне АТО

За ночь на 17 декабря трое украинских военных погибли в зоне боевых действий. Имена пока не называют.

В ту ночь боевики обстреляли позиции ВСУ 14 раз. На Светлодарской дуге из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и пулеметов обстреляли позиции вокруг Луганского. Из минометов вели огонь в направлении поселков Зайцево и Травневое, вблизи Лебединского и Павлополя.

Также в ночь на 14 декабря погиб 32-летний Александр Терещенко из города Кролевца на Харьковщине. Был командиром пушки бригадной артиллерийской группы 58-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил. Выполнял боевое задание в Новоайдарском районе на Луганщине. По образованию - электромонтер и водитель. 1 августа 2014 года мобилизовали в военную часть №3022 Нацгвардии. Службу закончил 8 апреля 2015-го. 21 мая того же года призвали опять. Исполнял обязанности стрелка, старшего стрелка и помощника гранатометчика с 30 июня по 17 декабря 2016-го в 93-й бригаде. 30 января этого года заключил контракт.

77 место в мировом рейтинге торговцев оружием занимает Государственный концерн "Укроборонпром". Такие данные опубликовал Стокгольмский институт исследований проблем мира. По его оценкам, в прошлом году холдинг продал оружия на 27 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «Три бойца погибли в зоне АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода