Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 06:35

Телеканалы показали карту Украины без Крыма

16 марта в эфире канала "UA: Первый" показали карту Украины без Крыма. Позже подобное повторилось на телеканале СТБ в программе "Холостяк".

На это среагировали пользователи социальных сетей. Требовали объяснений от телеканалов. Произошла техническая ошибка, сообщили телевизионщики.

— Но даже такие ошибки могут иметь политический контекст, — рассказывает политолог Владимир Фесенко, 59 лет. — Этого допускать нельзя. Руководство должно тщательно разобраться, как это случилось, и наказать виновных. Не исключено, что каналы сотрудничали с одной из ИT-компаний, которая предоставляла им дизайнерские услуги. А они не проверили или "замыленным глазом" не увидели. Во всяком случае эта ситуация нуждается в тщательном расследовании.

Наказание может быть сугубо административным — это отказ от сотрудничества с этой фирмой, увольнение или выговор редактору, который должен был бы за этим следить. В советские времена за ошибки в газете или на телевидении, где был неправильный политический контекст, человека сажали за решетку. Безусловно, "Первый национальный" и СТБ не поддерживают аннексию Крыма. Поэтому я противник того, чтобы делать из этого политический скандал. Но то, что Крым на карте показали не в составе Украины, — это символ того, что война за полуостров идет не только на государственном, но и на уровне системы символов.

Сейчас вы читаете новость «Телеканалы показали карту Украины без Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода