Ексклюзивы
пятница, 06 мая 2016 06:40

Средний чек в кафе на праздники возрастает до двух тысяч гривен

- С начала мая в кафе и ресторанах начинается "урожайный сезон". На праздники средний чек за столик - 2000 гривен. Это вдвое больше, чем в обычные выходные, - рассказывает 21-летний Станислав Терещук. Работает официантом в кафе в столичном торговом центре "Дрим Таун".

- Чаще всего заказывают алкогольные коктейли: мохито, текилу санрайз, космополитен и маргариту. Детям берут ванильный и банановый молочные коктейли, лимонад.

- В прошлом году 9 мая посетительница за вечер выпила 12 алкогольных коктейлей, съела полтора больших чизкейки. "Посидела" почти на 2000 гривен. Пересела за барную стойку. Произносила тосты за нашу победу на Донбассе. Хвасталась, что регулярно жертвует деньги бойцам АТО. Рассказывала, как купила норковую шубку под цвет своего "Лексуса". Как в ювелирном колебалась между рубиновым и бриллиантовым колье и решила приобрести оба. Сидела до полуночи, уже все посетители разошлись. Заведение работает до последнего клиента.

Когда отдали чек - побледнела. Сказала, что денег нет, потому что в тот день купила себе новые сапоги за 7000. Думали вызвать милицию, а пришлось - "скорую". После последнего коктейля ее стошнило. Рассчиталась через неделю. Больше не приходила, - рассказывает 22-летний Алексей Шаповал, бармен одного из кафе в центре.

- В прошлом году наш администратор решил привлечь клиентов акцией "Приди с домашним любимцем - получи скидку 10 процентов". 60-летние мужчина и женщина привели шпица. Заказали две пасты с курицей. Для собаки попросили что-то диетическое. Предложила паровые котлеты из телятины с рукколой и артишоками. Целый вечер женщина кормила собаку мясом из ложки. Сами поели на 130 гривен, а шпиц - на 200, - говорит 19-летняя Анастасия Ворон, официантка кафе "Фегафредо Занетти Эспрессо".

- В прошлом году к нам пришел расстроенный парень. Долго сидел, пил кофе. Решила поднять ему настроение - предложила шоколадный торт за счет заведения. Познакомились. Этой зимой поженились, - рассказывает 26-летняя Юлия Лукьяненко, администратор ресторана.

Сейчас вы читаете новость «Средний чек в кафе на праздники возрастает до двух тысяч гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть