Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 00:30

Снегопад парализовал дорогу Киев — Одесса

Почти 800 грузовиков застряли в снежных заносах на трассе Киев — Одесса в ночь на 20 декабря. Наибольший затор был возле райцентра Жашков Черкасской области. Стояли фуры, которые везли товары в Одессу.

Чтобы уменьшить затор, патрульные полностью перекрыли движение транспорта со стороны Белой Церкви на Киевщине до Одессы и со стороны Жашкова — в Киев. Заносы расчищала военная техника. На Черкасчину военным вертолетом прибыли глава Нацполиции Сергей Князев и глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Вертолет чиновников заблокировал единственную полосу, где могли свободно проехать автомобили, написал в "Фейсбуке" журналист Владимир Гамалица, 37 лет:

"Рядом есть вертолетная площадка. Но начальство пафосно садится на автобан и блокирует движение. Это уже слишком. Свинство. В округе много и фермерских хозяйств с техникой. Но спецтранспорт гонят из Кропивницкого".

19 декабря из-за гололедицы и снега в стране произошло 1315 дорожно-транспортных проишествий, с потерпевшими — 143 аварии.

Большие заторы образовались и на дорогах Киевщины. Городская власть запретила фурам заезжать в столицу. Очередь из грузовиков стоит на въездах в город. В Киев на работу не смогли добраться люди из области.

Укрпочта и "Новая почта" предупредили клиентов о возможных задержках в доставке посылок. С опозданием также отправляются самолеты с международной почтой. Вылетают из аэропорта "Борисполь".

До конца недели синоптики прогнозируют продолжение снегопадов в южной и восточной частях страны.

В селе Вильшанка Иршавского района на Закарпатье остаются подтопленными 116 домохозяйств. Наводнение началось 16 декабря, когда из берегов вышла местная река Боржава. Спад воды ожидают на выходных.

Сейчас вы читаете новость «Снегопад парализовал дорогу Киев — Одесса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода