Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 06:40

Сильные морозы ожидают после 19 января

 

На Рождественские праздники в восточной и западной частях Украины возможны метели. Резкие перепады температуры прогнозируют с 5-7 января в центральной и северной Украине. Мокрый снег возможен на юге. Сильные морозы ожидают после 19 января, ночью до -20 ° C. Тогда же страну накроют снегопады. В конце месяца погода стабилизируется. Будет держаться -6 ... -8 ° C.

Среднемесячная температура составит -2,2 ° C, количество осадков - 34 мм, по прогнозу Гидрометцентра. В Карпатах этот показатель достигнет -5 ° C, в Крыму + 2 ° C. Это на 1-2 ° C выше средних многолетних данных.

- Максимальная температура воздуха при оттепелях в первой половине месяца составит + 5 ... 7 ° С. На протяжении января ожидаем преимущественно небольшие осадки. Значительные, связанные с выходами южных циклонов, возможны в первой и третьей декадах месяца, - говорит синоптик Вера Балабух, 52 года.

Количество осадков во второй половине января в западных, северо-западных и северных областях будет в пределах нормы. В Крыму и Донецкой области выпадет избыток влаги. В некоторых центральных и восточных областях дождя и снега будет мало.

Абсолютный минимум температуры в январе в Украине составил -23 ... 37 ° C - в отдельных районах Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Сумской областей в прошлом веке.

Пик морозов придется на 20-23 января. Тогда может быть до -25 ° C, говорит народный синоптик Леонид Горбань, 78 лет.

Метели возможны во второй декаде января. На дорогах - сильная гололедица.

- Возможны перепады - пять дней холодных, пять - очень теплых. По долгосрочным прогнозам, январь будет теплее нормы на 1,5 градуса. Зато февраль будет очень холодной, - говорит Леонид Горбань.

Сейчас вы читаете новость «Сильные морозы ожидают после 19 января». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11670
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода