Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 07:35

Шесть тысяч неплательщиков алиментов объявили в розыск

25 215 неплательщикам алиментов на детей запретили выезжать из Украины за первые 10 дней действия закона об усилении ответственности за неуплату средств на несовершеннолетних. Запретили управлять транспортом 21 771 человеку. В розыск объявили 6 тыс. должников. Государственные исполнители взыскали 5,7 млн грн алиментных средств.

— В ближайшее время создадим во всех областях штабы и мобильные группы по вопросам взыскания алиментов, — говорит министр юстиции Павел Петренко, 38 лет.

Закон об усилении ответственности за неуплату алиментов начал действовать с 6 февраля. Неплательщикам могут запретить выезд за границу, управлять автомобилем, использовать оружие.

— Должник имеет возможность выплачивать долг частями. Для этого нужно отдельное заявление в суд, — говорит юрист 42-летний Антон Зубков. — Когда же он не может оплатить задолженность, нужны уважительные причины для этого. Тогда суд учтет их.

Если сторона, которая подала на алименты, снимет претензии, запрет на управление автотранспортом или выезд за границу отменяют. Стороны могут прийти к согласию и заключить мирное соглашение, которое должен утвердить суд.

Сейчас вы читаете новость «Шесть тысяч неплательщиков алиментов объявили в розыск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13124
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода