Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 00:10

Шесть с половиной килограммов взрывчатки нашли в автомобиле

Автомобиль "Фольксваген" с 6,5 кг тротила и 10 электродетонаторами обнаружили патрульные полицейские возле торгового центра в Дарницком районе Киева.

Водителя и пассажира задержали.

— Одна из версий — они готовили террористический акт. К счастью, взрывчатка не была заложена. Пока не известно, где именно ее хотели установить, — говорит руководитель столичной полиции Андрей Крищенко. — Задержаны мужчины 26 и 27 лет. В показаниях путаются.

Арестованные приехали в Киев из райцентра Мукачево Закарпатской области, написал в "Фейсбуке" народный депутат Виктор Балога, 54 года.

"Один из задержанных — Евгений Гончаренко. Второго, как мне сообщили, называют Марчи, — пишет нардеп. — Оба — участники организованной преступной группировки нардепа Михаила Ланя и его помощника Артура Пашкуляка. Последний в криминальном мире известен по прозвищу Тайсон. Михаил Ланьо — член группы "Возрождение" в парламенте. У ребят из полиции непростое задание — сделать выбор между законом и интересами власти".

Сейчас вы читаете новость «Шесть с половиной килограммов взрывчатки нашли в автомобиле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода