Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 06:50

Сербского боевика поймали в Румынии

 

Гражданина Сербии 42-летнего Братислава Живковича, который воевал за боевиков на Донбассе, депортировали из Румынии и запретили въезд на 15 лет.

— Он пытался получить секретные документы о важных военных объектах на юго-востоке Румынии. Делал это, чтобы повлиять на стратегическое партнерство в НАТО, — говорит спикер румынской спецслужбы.

Живковича задержали, когда фотографировал военные радарные установки на побережье Черного моря. Пытался передать их координаты. Серб не достал ни одного секретного документа, но представляет угрозу для безопасности Румынии, говорят в спецслужбе. Раньше принимал участие в конфликтах 1990-х годов — в Боснии, Косово, также действовал в Хорватии. В 2014–2015-м в составе российских наемников захватывал Крым и воевал на Донбассе. За это его внесли в списки украинского центра "Миротворец", который исследует преступления против национальной безопасности Украины.

Братислав Живкович — близкий друг сербского националиста Александара Синджелича. Того связывают с неудачным пророссийским государственным переворотом в Черногории в прошлом году с целью сорвать вступление страны в НАТО.

На стороне террористов ЛНР с начала конфликта на Донбассе воевали больше 300 граждан Сербии, сообщает СБУ.

Сейчас вы читаете новость «Сербского боевика поймали в Румынии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13148
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода