Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 05:30

С Подола на Троещину будет курсировать подвесной поезд

От Почтовой площади на Подоле до ул. Закревского на Троещине собираются проложить подвесные рельсы на опорах. По ним пустят поезд. Он должен разгоняться до скорости 500 км/час. Движение поезда будут регулировать автоматически. Такая система транспортного сообщения называется "Скайвей".

В горадминистрации распорядились создать рабочую группу, которая должна изучить все особенности "Скайвея" и просчитать смету.

Новый вид транспорта будут строить по проекту русского инженера Анатолия Юницкого. Сначала в городе проложат тестовую дорогу на территории 36 гектар. К этому проекту привлекли свыше 320 лиц.

Эстакада будет состоять из опор, которые будут выполнять функцию пассажирских станций и пересадочных узлов. Проект предусматривает три типа вагонов. Городской будет вмещать в салоне до 14 пассажиров, будет перевозить более 50 тыс. человек в час. Высокоскоростной - до 24 пассажиров, будет перевозить почти 1 млн человек.

- Эстакада "Скайвей" позволяет сократить количество материалов, необходимых для строительства дорог. Также оптимизирует энергозатраты и уменьшает вредное влияние на природу, - говорят разработчики проекта.

- Эта система чувствительна к ветру, особенно порывистому. Я озвучил эти и другие замечания к проекту, но не получил ответа от разработчиков и автора идеи Анатолия Юницкого, - говорит транспортный эксперт Виктор Петрук.

Сейчас вы читаете новость «С Подола на Троещину будет курсировать подвесной поезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода