Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 06:50

Романа Савкова обменяли на террористку

 

Из плена боевиков ДНР освободили старшего солдата 92-й бригады Вооруженных сил Украины Романа Савкова.

— Поздравил освобожденного Романа Савкова, которого пленили под Красногоровкой. Поздравляю со вторым днем рождения. Добро пожаловать домой, Роман. Счастлив, что нам это удалось, — сказал президент 52-летний Петр Порошенко.

Поручил обследовать и лечить освобожденного.

Роман попал в плен после ранения. Держали в 97-й Макеевской колонии.

— На позициях взяли. 2017-го в июле. Перебили всех, а он остался, — рассказал ранее освобожденный младший сержант 128-й бригады, снайпер Александр Олийнык.

— У Романа из-за нервов тяжелое состояние. Имеет диабет. Резко похудел. Когда перестал вставать, ребята забили тревогу. Медики на носилках вывезли его в санчасть. Но вылечить не могут, — говорит освобожденный боец батальона "Кривбасс" Николай Герасименко.

Савкова обменяли на Ирину Козловскую, осужденную в Украине за преступления против страны. Женщину помиловал президент, и 21 января ее передали на оккупированную территорию. У нее ампутированы конечности, есть маленький ребенок.

"В "скорой" Романа везут на Киев. Уже завтра обнимет маму и друзей", - написала в соцсети представитель Украины на переговорах в Минске 46-летняя Ирина Геращенко.

Сейчас вы читаете новость «Романа Савкова обменяли на террористку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11377
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода