Надежда Запальная из села Селище Литинского района Винницкой области делает молодое вино из яблочного и виноградного соков. Пьет его отдельно от еды.
- Беру одинаковые пропорции сока. Если кислый, добавляю немного сахара - на литр 2 столовые ложки. Смешиваю и ставлю в бутыли в теплое темное место. Через месяц готово. Советую выбирать темный виноград. Тогда у вина будет приятный розовый цвет. Яблочный сок дает хороший аромат.
В прошлом году впервые сделала вино из яблок и апельсинового сиропа.
- Кипячу
Из апельсинового вина готовит десерт - пьяный арбуз.
- Подходит двухнедельное вино, потому что в нем еще есть бактерии брожения. Набираю в шприц вино, прокалываю кожуру арбуза и ввожу жидкость внутрь. На 5-килограммовый арбуз колю пол-литра. Оставляю на неделю в доме. Еще неделю арбуз должен настояться в погребе. Тогда можно подавать. Запах алкоголя не ощутим. Но после такого арбуза все становятся веселыми.
Комментарии