Ексклюзивы
пятница, 28 декабря 2012 07:00

Против матери Оксаны Макар открыли пять уголовных дел

8 марта 18-летнюю Оксану Макар изнасиловали и подожгли заживо трое николаевцев - 24-летние Евгений Краснощек и Максим Присяжнюк, 22-летний Артем Погосян. Оксана перенесла несколько операций, в частности, ампутацию руки. Умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре.

На лечение Оксаны украинцы перевели $83,7 тыс. Из них $80 тыс. ее мать, Татьяна Суровицкая, потратила на аппаратуру для Александры Поповой, которую избили 9 марта. Остальные деньги Суровицкая оставила себе.

- 3700 долларов оставила себе на сигареты и на жизнь. Я же нигде не работаю, и мне нужно за что-то жить, - говорит Татьяна Суровицкая. - А остальные - 80 тысяч долларов - отдала немецкому меценату Райку Опитцу. Он доложил свои деньги и купил аппарат для Саши Поповой. Правда, говорят, тот аппарат стоит 20 тысяч гривен.

Больше месяца тому назад руководитель Украинского хельсинского союза в Николаеве Елена Кабашна обвинила Суровицкую в том, что на пожертвования купила две квартиры в Николаеве.

- Оксана два года училась и жила в интернате, - добавляет юрист организации Анатолий Иванюченко. - Мать сидела в тюрьме за драку. На каникулы девушку забирал друг Суровицкой - Владимир Бреславский. После каникул Оксана в интернат не вернулась. Ее нашли аж в Глухове на Сумщине. Убежала, потому что отчим ее насиловал. Девочке было 13 лет.

Эти заявления проверяет милиция. Против Суровицкой возбудили пять уголовных дел. Обвиняют в торговле людьми, принуждении к половой связи, невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, создании притонов и сутенерстве.

27 ноября Краснощека приговорили к пожизненному заключению, Погосян получил 14 лет, а Присяжнюк - 15.

Галина ОСТАПОВЕЦ

Александре Поповой подарили квартиру

19-летней Александре Поповой купили трехкомнатную квартиру в Николаеве. 55 тыс. евро выделил благотворительный фонд Рината Ахметова.

- Ей лучше, но для полной реабилитации понадобится два года. Сейчас она ведет себя как 10-летний ребенок, - говорит мать Алла Гудзь.

Александра Косинова, избившего Попову, приговорили к 15 годам тюрьмы.

 

"Судья ругал, что я хулиганю в 73 года"

- Если мне снова перед носом втулят рожу Януковича с новогодним поздравлением, то снова ее попишу. Я не хулиган, просто не люблю ложь. За год никакого улучшения не почувствовал. Так плохо, как сейчас, в стране еще никогда не было. Власть деньгами и законами людям гайки закручивает, а сама жирует, - говорит волынский художник 74-летний Валентин Данилюк.

17 января он нарисовал краской усы на портрете Виктора Януковича. Биг-борд с поздравлением президента стоял в 800 м от подворья художника в селе Дубовое Ковельского района. Его "на горячем" задержали милиционеры.

За мелкое хулиганство заплатил 51 грн штрафа.

- Судья меня сильно отругал: "И не стыдно вам в таком возрасте такое творить?" А я ему: "А вы хотите, чтобы я в таком возрасте ехал на Майдан?"

С 5 января в стране пострадал 21 рекламный щит с президентом.

- С осени вернулся в квартиру в Ковель. На парламентских выборах в который раз разочаровался, потому что в Раду снова пролезли "Регионы". Отдал голос за партию Яценюка, хотя сначала хотел поддержать Тягныбока. Сам не знаю, почему передумал.

В середине декабря Валентин Петрович лежал в райбольнице - болело сердце.

- С Януковичем это не связано, просто старость, - улыбается.

Елена ВЛАСОВА

 

31 января наибольший украинский файлообменник ex.ua закрыли за нарушение авторских прав. Через несколько часов перестал работать сайт МВД. Не открывались официальные страницы президента, Кабмина, СБУ, Верховной Рады, Налоговой администрации и Партии регионов. На них осуществляли дос-атаки, которые блокировали работу ресурсов. Сайт возобновил работу 15 июня.

Сейчас вы читаете новость «Против матери Оксаны Макар открыли пять уголовных дел». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4747
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода