Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 06:35

Приехал на двух джипах с охраной, ткнул пальцем: "Вот эта елка"

 

В середине декабря в городе открыли 12 елочных базаров. Продают ели и сосны из лесничества. Работают с 8:00 до 17:00.

На ул. Декабристов, 9, за ограждением деревца скинуты в кучу. Часть запакована в специальные сетки. Метровые сосны стоят 100 грн, ели - 150 грн. 7-метровая ель - 700 грн. Небольшие, собранные из веток - 50 грн. Хвойные веночки - 35 грн. Все с чипами.

- Деревья привезли из села Старая Гута Середино-Будского района на Сумщине, - говорит продавец 34-летний Дмитрий. Показывает завернутые в файлы документы - сертификат, что елки экологически чистые, разрешение на торговлю от горадминистрации и договор с поставщиком. - За день продаем до 30 елок. Торгуем пять лет на одном месте, клиенты уже знают. Сосна стоит месяц. Елка - вдвое меньше. Надо не ставить хвою возле батареи, потому что быстро осыплется. Лучше - в ведро с песком.

Неподалеку на Харьковском шоссе, 160, Алена Погрибняк, 28 лет, с сыном 5-летним Денисом покупает метровую пышную сосну. Она, как и большинство деревьев, с пожелтевшей верхушкой

- Мне все равно, какого она цвета. Главное - пахнет, дешевая и нести домой близко, - говорит женщина.

- Не обращайте внимание, что желтые - это же год желтой собаки. Так модно, - добавляет продавец Евгений, 25 лет. Продает сосны из Ковельского района на Волыни.

Возле торгово-развлекательного центра "Гулливер" на пл. Спортивной, 1а, торгуют кавказскими пихтами из Дании. Они высокие и пышные, стоят 2-3,5 тыс. грн. Могут стоять больше двух месяцев, потому что в стволах много смолы, говорят продавцы.

На Владимирском рынке в центре города продают карпатские пихты, ели из Черновицкой и Ивано-Франковской областей и ели из Дании. Самые дешевые стоят 150 грн. 7-метровая датская - 12 тыс. грн.

- Сегодня один приехал на двух джипах с охраной, ткнул пальцем на датскую: "Вот эта елка". Дал 30 тысяч. Охрана бегом запаковала и поехали. Два года у меня покупает. Не спрашивает документы. Елка простоит полтора месяца, - говорит продавец. Отпивает из термоса глинтвейн из домашнего вина. - За пять дней продал три такие ели из 80.

На другой торговой точке 53-летний Михаил в крисане (гуцульский головной убор. - ГПУ) продает елки

- Вечером 31 декабря отдаю пенсионерам бесплатно. Остальные отвожу на Буковель - отдыхающие покупают еще до 5 января, - говорит Михаил.

Елочные ярмарки будут работать до семи вечера 31 декабря.

Сейчас вы читаете новость «Приехал на двух джипах с охраной, ткнул пальцем: "Вот эта елка"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1018
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода