Ексклюзивы
четверг, 19 ноября 2020 00:40

Предприниматели будут увольнять работников

Активность жителей городов с населением более 100 тыс. снизилась на 18,5-27% во время первого карантина выходного дня, по данным Совета национальной безопасности и обороны.

- Эти ограничения не сильно повлияют на распространение коронавируса. Потому что в будни люди будут контактировать в транспорте. Условия инфицирования сохраняются, - говорит столичный инфекционист Федор Лапий, 47 лет. - В супермаркетах есть санитайзеры, работники следят, чтобы покупатели были в масках. Зато религиозные собрания никто не запрещает, а как раз там происходит наибольшее распространение вируса.

Нарушителей карантина нужно штрафовать. А взысканные средства тратить на закупку кислородных концентраторов, добавляет врач.

- Подобными действиями власть стимулирует людей в будни чаще ходить по заведениям, которые будут закрыты на выходных, - говорит экономист Андрей Новак, 47 лет. - Такой карантин наносит вред большому слою предпринимателей, которые в эти дни зарабатывают до половины недельной выручки. Правительство обещает компенсации, но эти заявления остаются только словами. Не знаю ни одного бизнесмена, который получил возмещение за согласие не работать в выходные.

Ограничения приведут к падению ВВП. Малые и средние предприниматели будут отправлять работников в неоплачиваемые отпуска или увольнять.

Сейчас вы читаете новость «Предприниматели будут увольнять работников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть