пятница, 02 февраля 2018 05:50

Правительство Азарова подало в отставку

Хроника Евромайдана 27 января - 2 февраля 2014 года

28 января 2014 года премьер-министр Украины Николай Азаров подает прошение об отставке. Президент принимает его и переводит все правительство в статус исполняющих обязанности. Временный Кабмин возглавляет председатель Нацбанка Сергей Арбузов.

27 января парламент большинством голосов аннулирует девять из 12 "законов 16 января" (пакет законов, принятых с нарушением процедуры, поднятием рук. Они ограничивали права граждан, предоставляли власти право карать участников протеста. - ГПУ). Рада рассматривает предложенный оппозицией закон об амнистии участников протестов. Депутат -"регионал" Юрий Мирошниченко вносит в него правки - амнистия возможна лишь после освобождения захваченных административных зданий.

Президент Виктор Янукович 29 января встречается с лидерами оппозиции Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком. А 31 января подписывает амнистию.

- Мы знаем фамилии всех заключенных майдановцев. 122 наших героев уже освободили. Но еще 116 человек, которых режим Януковича незаконно удерживает за решеткой, остаются по тюрьмам, - сказал Арсений Яценюк.

Майдан не разойдется, потому что требования протестующих не выполнены, заявляют в оппозиции.

1 февраля закон публикуют в газете "Голос Украины". Но отмечают, что он вступит в силу лишь после подтверждения Генпрокурора Виктора Пшонки, что митингующие освободили админздания в городах. Если в течение 15 суток этого не случится, закон не вступит в силу.

Сейчас вы читаете новость «Правительство Азарова подало в отставку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода