Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 00:25

Погибли шестеро бойцов

За первых 11 дней марта в АТО погибли шестеро военнослужащих Вооруженных сил Украины, девять — получили ранения разных степеней тяжести.

2 марта неподалеку от Авдеевки на Донетчине снайпер боевиков застрелил 33-летнего Вадима Сапеску с позывным "Одесса". Младший сержант служил в 95-й Житомирской десантно-штурмовой бригаде. Был родом из села Черная Окнянского района на Одесчине.

6 марта на этой самой позиции от осколочного ранения погиб 20-летний Владислав Козченко, солдат 95-й бригады. Уроженец Полтавы. Вступил на военную службу по контракту в июне 2016 года.

В результате пулевого ранения во время пулеметного обстрела 8 марта погиб 34-летний Иван "Скиф" Рященко. Командир БМП в 54-й бригаде, родом с Днепропетровщины. На фронте воевал больше двух лет.

На следующий день снайпер сепаратистов застрелил 23-летнего Юрия "Баррета" Луговского из Червонограда на Львовщине. Служил в разведгруппе, снайпером в полку "Азов". Мать Юрия работает психологом в реабилитационном центре для бойцов АТО.

10 марта погиб 20-летний Иван Иванкив из Прикарпатья. Служил танкистом в ВСУ, раньше дважды получал ранения.

11 марта от множественных осколочных ранений возле Мариуполя на Донетчине погиб младший сержант Александр Швец, 46 лет. Военнослужащий 36-й бригады морской пехоты. Служил по контракту, продлевал его трижды.

Сейчас вы читаете новость «Погибли шестеро бойцов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11973
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода