Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 06:25

Подростки разгромили гипермаркет

Группа подростков разгромила гипермаркет "Ашан" на ул. Берковецкой, 6, на окраине города. Заведение расположено вплотную к торгово-развлекательному центру "Лавина". Здесь скупаются киевляне и жители пригородов - Бучи, Ирпеня, Гостомеля. Нападение на магазин произошло 15 марта.

- Сначала в гипермаркет забежали девушки по виду лет 16-17. Сметали товар с витрин. За ними - ребята. Всего человек 30. Охрана сделала школьникам замечания. Подростки начали с ними драться. На одного охранника наваливались сразу трое школьников, матерились, - рассказывает свидетель Инна Шпак. - Бросали товар в посетителей. Над ребенком полетела какая-то коробка, хорошо, не в голову. Я боялась вытянуть мобильник, чтобы не получить.

Посетители гипермаркета вызвали полицию. Нескольких самых агрессивных подростков задержали. Но на выходе из помещения на работников правоохранительных органов напала еще куча школьников, чтобы отбить друзей. На место приезжали четыре наряда, рассказывают в полиции. На трех школьников составили админпротоколы за распитие спиртных напитков в общественных местах. За травмирование полицейском открыли уголовное производство. Подростков могут посадить на три года.

- Видела компанию 15-летних подростков в "Лавине" 3 марта, - вспоминает киевлянка Анастасия Крамар. - Они пили за столиком пиво из двухлитровых бутылок. Купили их в супермаркете "Сельпо". Несколько пьяных лежали на столе. Остальные громко матерились. Мы вызвали полицию, но они не приехали. Хотя должны были разобраться, кто продал детям алкоголь, и сообщить родителям.

Набеги на гипермаркет происходят в течение двух месяцев, говорят в "Ашане".

- Мы называем их "члены берковецкой банды", - говорит один из охранников. - Иногда бывают в масках, иногда - без них. Ломают полки, выносят спиртное. Две недели тому назад избили под "Ашаном" женщину, ее забрала "скорая". Такое происходит не только у нас, но и в других торговых заведениях на окраинах города. Детей задерживают, но потом отпускают.

Сейчас вы читаете новость «Подростки разгромили гипермаркет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода