Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 06:35

Подали в суд на магазин с русскоязычной продавщицей

Иск против супермаркета АТБ подали жители города Ватутино Черкасской области - Петр Гогунец и Евгений Подцерковный. Продавщица магазина Елена Никулина отказывается обслуживать клиентов на украинском языке.

- Раз подошел к ее кассе, а она обслуживает меня на русском. Говорит, не хочу слышать враждебный язык. Попросил перейти на государственный. Отказалась. Сказала, что не понимает украинский, - говорит Петр Гогунец. - Когда назвала сумму к уплате, я ответил, что не понимаю по-русски. В ситуацию вмешался охранник. Перевел все на украинский. Но девушка не сделала выводов. Продолжает обслуживать на русском. Специально прошу всех родственников и знакомых идти к ней на кассу. Когда слышит украинский - быстро встает и идет. А вместо нее садится другая работница, которая говорит на нашем языке. Неслыханно, что женщина принципиально не желает выучить даже несколько фраз на украинском.

Обращался к руководству супермаркета в Днипре. Писал и в Черкасский комитет защиты прав потребителей. Отделались отпиской. Поэтому и решили подать в суд.

В прошлом году в черкасском "Сельпо" продавец Диана Сапега отказалась обслуживать на украинском Ивана Колисника. Попросила охрану вывести его из магазина. Руководство супермаркета продавщицу уволило.

Сейчас вы читаете новость «Подали в суд на магазин с русскоязычной продавщицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода