Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 00:25

Пикетчики подрались с полицией

В Одессе активисты "Правого сектора" и самообороны подрались с полицией. 18 ноября люди пришли в Городской сад протестовать против вырубки деревьев на территории бывшего Летнего театра. Полиция окружила их.

Летний театр работал до 2003-го. Его закрыли на реконструкцию. Землю отдали в аренду частной компании. Она хочет вырубать почти 100 деревьев и построить торговый центр, объяснили протестующие.

Конфликт возник, когда один из активистов попытался снять с дерева камеру видеонаблюдения. Его задержали стражи порядка. Руководитель одесской полиции Дмитрий Головин попробовал успокоить других митингующих, но они начали его толкать. Разбили голову. Началась массовая драка с использованием файеров, шумовых гранат и слезоточивого газа.

— Активисты снесли ворота, заваренные со стороны Летнего театра, — говорит местный Сергей Стерненко. — Взяли обе части ограждения и понесли их к мэрии. Заблокировали центральный вход. Потому что именно городской совет приняли неправомерное решение о передаче общественного места.

В столкновениях пострадали до 20 полицейских и активистов. Получили сотрясения, ушибы, ожоги кожи и органов дыхания.

Арендатор земли Игорь Коваленко заявил, что деревья не будут вырубать.

Сейчас вы читаете новость «Пикетчики подрались с полицией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода