Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 05:20

Отстранили ректора Национального медуниверситета

Министерство здравоохранения временно отстранило от должности ректора Национального медицинского университета Екатерину Амосову, 62 года. В вузе не провели обязательный лицензионный экзамен "Крок" для студентов-стоматологов.

В срыве экзамена Минздрав обвиняет ректора. Подозревает существование коррупции в университете.

— Из всех медицинских высших учебных заведений страны только этот университет не способствовал и не обеспечил проведение экзамена. Поэтому и отстранили ректора, - говорит заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, 42 года

— Министерство не выделяет средства из бюджета на оплату тестирования. А наши собственные доходы вынуждает перечислять Центру оценивания, - говорит Екатерина Амосова. - Радуюсь, что этот гнойник открылся. Смету вузов утверждает Минздрав. В нашу мы вложили 450 тысяч гривен на оплату услуг по тестированию. А нам дали лишь 300 гривен.

Исполнять обязанности ректора назначили заведующего кафедрой хирургии №1 Михаила Захараша. 20 февраля студенты блокировали вход в ректорат, чтобы его не пустить.

Лицензионный экзамен сдают студенты, которые проучились половину учебного курса. При неудовлетворительном результате их отчисляют.

Сейчас вы читаете новость «Отстранили ректора Национального медуниверситета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода