Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 05:46

Отпечатки пальцев будут хранить пожизненно

 

С 1 января на украинской границе начал работать биометрический контроль. За две недели его прошли 29 тыс. иностранцев. 24 тыс. из них - россияне.

Почти сотню граждан РФ пограничники в Украину не пропустили.

Новая система фиксации биометрических данных заработала для граждан из 71 страны. На границе с Россией новый контроль начал действовать еще с 27 декабря.

Оборудование считывает отпечатки пальцев и фотографирует лица людей, которые заезжают в Украину. Система подсоединена к базе Интерпола. Если человек в розыске, пограничник сразу получит сообщение об этом. Взятая информация хранится пожизненно. Если человек откажется от биометрического контроля - его не впустят в Украину.

В ответ на усиление паспортного контроля Россия во время новогодних праздников отказывалась пропускать к себе украинцев, говорят в украинской Государственной пограничной службе:

- На праздники состоялись провокационные действия относительно наших граждан со стороны Российской Федерации, - говорит заместитель председателя службы Василий Серватюк. - 7 января русская сторона отказалась пропускать 26 наших транспортных средств без причины.

В РФ критикуют решение Украины усилить паспортный контроль. Называют его попыткой разорвать контакты между украинцами и россиянами.

Сейчас вы читаете новость «Отпечатки пальцев будут хранить пожизненно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода