Ексклюзивы
пятница, 12 сентября 2014 06:35

Отопление включат 1 ноября

Отопление в столице появится не раньше 1 ноября, говорят в Киевэнерго. Соответствующее письмо-предложение направили в городскую администрацию.

- В случае начала отопительного периода с 1 ноября 2014 года и завершения 31 марта 2015‑го экономия газа составит 5,5 миллиона кубометров в сутки. За 30 суток среднестатистической зимы экономия достигнет 165 миллионов, за 30 суток теплой зимы - 120 миллионов кубометров, - отмечается в письме. Предлагают не отапливать школу в период каникул.

Отопительный сезон должен начаться, если в течение трех дней среднесуточная температура не превышает +8°C, согласно законодательству Украины.

- У столицы большие долги перед Киевэнерго. Компания-монополист этим пользуется, перекладывает на власть ответственность за холодные батареи, - говорит 53-летний Алексей Кучеренко, экс-министр жилищно-коммунального хозяйства. - Если среднесуточная температура опускается ниже восьми градусов - должны включить тепло при любых обстоятельствах. Но по собственному опыту скажу: с Киевэнерго трудно работать. Их надо загнать в коридор, чтобы шаг влево, шаг вправо - расстрел. Если принять их условия, завтра будет следующее заявление: "Срочно погасите долги, потому что нам не за что купить газ".

Среднесуточная температура составит +8°C уже в октябре, говорят в отделе климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского гидрометеорологического института.

Сейчас вы читаете новость «Отопление включат 1 ноября». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 752
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть