Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 00:35

Открыли банк без отделений

В Украине запустили первый банк без единого отделения — Монобанк. Учреждение будет работать лишь в интернете. Карточки для него будет изготовлять партнер "Юниверсал банк".

Чтобы стать клиентом, нужно установить специальное мобильное приложение банка на телефон с операционной системой "Андроид" или "іОС". Программа предлагает сфотографировать страницы паспорта и идентификационный код. Снимки автоматически поступят в банк. Для клиента создадут пластиковую карточку. Доставят по адресу в Киеве. Позже их будут привозить и людям из других городов.

Интернет-банк основали бывшие топ-менеджеры Приватбанка Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский. Клиентам предлагают кредиты до 100 тыс. грн, без комиссий будут проводить платежи за коммунальные услуги и пополнение мобильных счетов.

— Также каждый месяц можно выбрать две категории, по которым клиент будет получать возвращение до 20 процентов средств от покупки, — говорит Дмитрий Дубилет, 33 года. — В этом месяце возвращаем часть средств от расходов в супермаркетах, аптеках, кино. Это полноценное возвращение, а не бонусы, которые непонятно где тратить.

В учреждении планируют запустить функцию, которая позволит покупать в рассрочку товары из любой страны.

Сейчас вы читаете новость «Открыли банк без отделений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11348
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода