Ексклюзивы
вторник, 24 июля 2007 07:04

От урагана пострадали десять селян

В ночь на понедельник над Шацким, Любомльским, Ковельским, Турийским, Рожищенским и Киверцивским районами Волыни пронесся мощный ураган. Ветер со скоростью 35–40 м/с свалил сотни деревьев на трассе Ковель — Луцк и повредил крыши более 300 зданий.

Ураган налетел на Волынь из соседней Беларуси около полуночи. На берегу курортного озера Свитязь повредил базы отдыха и пансионаты. Спецмашины МЧС ночью выезжали к республиканскому санаторию "Лесная песня", чтобы дизельным генератором поддержать ток в электросети. Гроза с градом повалила придорожные деревья на автотрассах под Ковелем. В райцентре Турийске ураган разрушил полсотни жилых домов и сорвал крыши с двух школ. На окраине поселка сломанные ветви травмировали десять человек, на рассвете спешивших на работу.

— По предварительной информации, никто серьезно не пострадал. Потерпевшие отделались кровоподтеками и царапинами, — говорит пресс-секретарь областного МЧС Владимир Нестеров.

К шести утра спасатели вместе с дорожной службой расчистили от деревьев трассу Луцк – Ягодин. Потому движение к украинско-польской таможне не прекращалось. В понедельник после обеда электрики "Волыньоблэнерго" возобновили подачу тока в более чем 40 сел.

Белорусский ураган утих над Киверцевским районом, пролетев почти 200 км. В настоящее время специальная комиссия подсчитывает убытки, которые могут достичь 5–8 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «От урагана пострадали десять селян». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи