Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 05:36

Национальный медуниверситет прекратил забастовку

О завершении бессрочной забастовки заявили в Киевском национальном медицинском университете им. Александра Богомольца 28 февраля.

Вуз не работал два дня. Учебные корпуса были закрыты, вход - перемотан цепями. Забастовку объявили некоторые студенты и преподаватели. Требовали вернуть ректора Екатерину Амосову. Ее Министерство здравоохранения отстранило от должности. Поскольку в учреждении вовремя не провели лицензионный экзамен для студентов-стоматологов. Ректор заявила, что Минздрав не выделил на его организацию достаточно средств.

Прекратить протест призвала Екатерина Амосова:

- Мы заставили нас услышать. Убеждена, что это достижение нашего общества должно сменить язык протеста на язык диалога. Призываю, уважаемые коллеги, прекратить забастовку и вернуться к учебе.

Часть студентов изначально были против проведения забастовки.

- То, что так решило студенческое самоуправление, идет вопреки желанию студентов, - говорит студентка шестого курса Александра Копоть, 24 года. - Неправильно, когда старостам групп в деканатах говорят не ходить на занятия, потому что они бастуют. Неизвестно, как теперь будут отрабатывать пары.

Сейчас вы читаете новость «Национальный медуниверситет прекратил забастовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11666
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода