Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 05:56

На восстановление аэропорта выделят 350 миллионов

С мая следующего года из полтавского аэропорта будут осуществляться рейсы пассажирских самолетов в Турцию. Об этом сообщают туристические агентства.

Здесь не обслуживали пассажирские рейсы больше 10 лет. Только чартерные. Жители Полтавы и области пользовались аэропортами Харькова или Киева.

— Вылеты будут каждую среду и субботу. Стоимость перелета и путевки будет стартовать от 220 долларов, — говорит Виталий Лудан, 48 лет, представитель одного из украинских туроператоров.

В аэропорту не подтверждают заявление агентств.

— Предприятие не готово к международным рейсам, — говорит 56-летний Юрий Колисник, исполняющий обязанности директора коммунального предприятия "Аэропорт-Полтава". — Информацию о вылетах прочитал в интернете. В Полтавской облгосадминистрации мне ничего об этом не говорили.

Рейсы будут осуществляться, но сначала аэропорт должен получить статус национального.

— Хотим это сделать в январе 2018-го, — говорит первый заместитель главы Полтавской ОГА Андрей Писоцкий, 41 год. — Нужно отремонтировать взлетную полосу, позаботиться об освещении и обгородить периметр. Дополнительно — организовать работу таможни и пограничной службы. Несколько украинских авиакомпаний заинтересованы в этом как инвесторы.

На восстановление аэропорта до 2020 года должны выделить 350 млн грн из областного бюджета и в рамках Правительственной программы поддержки транспорта.

Сейчас вы читаете новость «На восстановление аэропорта выделят 350 миллионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода