среда, 19 декабря 2012 07:00

На День Святого Николая раздали 10 тысяч подарков

Автор: фото: Святослав ХМЕЛЬНИЦКИЙ
 

- Иногда мы сами должны создавать чудеса с тем, чтобы вера в добро и в человечность жила. Когда я был маленьким, с нетерпением ждал праздники Николая Чудотворца. Ожидал того момента, когда утром, засунув руку под подушку, находил там гостинец - медовый пряник. Бабушка объясняла, что это "николайчик" от Святого Николая, и говорила, что в этот день все должны быть счастливы - и те, кто делают подарки, и те, кто их получают, - говорит общественный деятель 46-летний Николай Даневич, который к Святому Николаю раздал больше 10 тыс. "николайчиков".

Подарки получили большинство детсадиков Голосеевского района столицы, Дом детско-юношеского творчества, детские спортивные заведения, районные организации ветеранов и чернобыльцев, благотворительные "Красный крест" и "Мать Тереза", городская клиническая больница №10.

- Попросил воспитателей детских садиков положить "николайчики" детям под подушки, чтобы, проснувшись и засовывая руку туда, маленькие голосеевцы нашли медовый гостинец от Святого Николая, - рассказывает Даневич. - Всем детям нужно большое внимание общества, но в самой большой заботе нуждаются маленькие сироты и дети, которые имеют проблемы со здоровьем. Поэтому значительная часть подарков была передана через социальные службы специализированным детским учреждениям для малышей, лишенных родительского попечения, Центру реабилитации детей с диагнозом детский церебральный паралич и Центру реабилитации инвалидов района.

Дети, которые посещают воскресные школы при храмах района, также получат на Святого Николая медовые гостинцы. Не останутся без сладких гостинцев и все талантливые малыши, которые занимаются в кружках и творческих коллективах районного Дома детского и юношеского творчества.

- Жизненный опыт свидетельствует: тот, кто отдает, больше получает. История о мальчике Николасиусе, который стал священником Николаем и всю свою жизнь помогал ближним и который был признан святым, должна учить. Учить не терять лучшее, что есть в человеке, в это кризисное время, - считает Николай Даневич.

Общественный деятель раздает подарки на Святого Николая не первый год.

Сейчас вы читаете новость «На День Святого Николая раздали 10 тысяч подарков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи