Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 00:35

Моряка приговорили к 180 годам тюрьмы

К 180 годам тюрьмы приговорили в Греции украинского моряка Дениса Бровченко, 40 лет. Был матросом на корабле, который перевозил сирийских беженцев в Италию.

Украинца арестовали в мае прошлого года возле греческого острова Хиос.

— Он был раньше помощником капитана. В интернете нашел объявление о работе в Турции. Зарплату обещали до 10 тысяч долларов, — говорит брат осужденного Андрей Ермакович. — Когда прибыл на место — намекнули на суть работы. Сказали: "Не спрашивайте, что будем возить. Это не наркотики. Будете помогать людям убежать от войны". Добавили, что у них "все схвачено".

Задержание напоминало подготовленную акцию. Со слов адвоката, брат был на яхте возле турецкого берега. Появилась полиция. Начал от них убегать и причалил к острову, который оказался греческим.

В тюрьме Денис Бровченко написал обращение:

"Обвиняемые за такие же преступления граждане Турции или Евросоюза сидят здесь максимум несколько лет и освобождаются. С их государствами достигается какая-то договоренность. Почему с нашей это невозможно? Напрашивается вывод, что консервируемся без шансов в оправдание".

Всего в Греции под арестом 120 граждан Украины, по данным Министерства иностранных дел. 42 получили приговоры от восьми до 25 лет.

Сейчас вы читаете новость «Моряка приговорили к 180 годам тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11386
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода