Ексклюзивы
пятница, 31 августа 2018 00:35

Металл за ночь покрылся ржавчиной

В Армянске в оккупированном Крыму произошли выбросы неизвестного вещества в ночь на 24 августа. На крышах домов, листве деревьев и на металлических предметах появился желтый липкий налет, похожий на ржавчину. В городе чувствовался запах серной кислоты.

По одной из версий, выбросы произошли на местном заводе "Крымский титан".

— У меня поржавели ключи в доме, металлические решетки на песке, — говорит анонимно жительница Армянска. — Но я не думаю, что это наш завод. Он работает 40 лет, никогда такого не было. Мне кажется, выбросы могут быть из Красноперекопска, с содового завода.

— Кислота негативно влияет на слизистую дыхательных путей, — говорит эколог Маргарита Литвиненко. — Если человек со сниженным иммунитетом, последствия проявятся через определенный период.

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов экологическое бедствие отрицает.

— Неизвестное вещество может быть гептилом — составляющей ракетного топлива, утверждает бывший глава союза предпринимателей Армянска Юрий Соломаха. — Россияне завезли на полуостров ядерное оружие, которое заправляют таким.

— В Крыму могли вернуться к производству компонентов химического оружия на содовых заводах в Армянске и Красноперекопске, — говорит 37-летний Борис Бабин, постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым. — Нужно провести мониторинг для оценки размеров экологического бедствия.

Сейчас вы читаете новость «Металл за ночь покрылся ржавчиной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 248
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть