Ексклюзивы
пятница, 08 сентября 2017 06:05

Любовь Голяк задолжала за коммуналку 199 тысяч гривен

Киевлянка 65-летняя Любовь Голяк за горячую воду и тепло задолжала 199 тыс. грн. Столько же - другим службам. Ее общий долг за коммунальные услуги составляет почти полмиллиона гривен.

Любовь Голяк имеет четыре квартиры в 9-этажной "панельке" на окраине города. Все на первом этаже, отгорожены тамбуром. Окна на балконе ее квартиры выбиты. Оттуда видно кучи тряпок и одежды. В подъезде грязно, почтовые ящики поломаны, воняет. У женщины 12 детей. С двумя живет в однокомнатке. Остальные живут в двух- и трехкомнатках.

- Я - мать-героиня. Два года тому назад платила за квартиру вовремя. После смерти мужчины стало трудно, - рассказывает Любовь Голяк. Она седая, коротко стриженая. Одета в черные лосины и футболку, поверх - спортивная кофта. Разговариваем в подъезде. За дверью слышится детский шум.

- Получаю 1800 гривен пенсии. Все отдаю детям и внукам - кому-то на проезд, другим в школу на булочку. Себе даже на лекарства не хватает. Квартиры получила, когда работала на заводе Антонова.

В этих квартирах сейчас живут 24 человека. Одна из дочек тоже многодетная, имеет восьмеро детей. Платить за коммуналку они отказываются, хотя кое-кто и работает. Ежемесячно приходит счет на девять тысяч гривен. Это с учетом субсидий. ЖЭК постоянно требует погасить долг. А где я возьму такие деньги? Киевэнерго подало на нас в суд. Если свет и воду выключат, будет беда.

- Они привыкли жить "на шару". Ни за что не платят. Я тоже пенсионерка. Но ежемесячно откладываю на коммунуслуги и на лекарства, - говорит соседка 70-летняя Тамара Васильевна.

- Все лица трудоспособного возраста в этой семье официально не работают. Получают помощь от государства. Заставить их устроиться на работу мы не можем, - говорит Максим Бученко из департамента соцполитики горадминистрации.

Киевэнерго судится более чем с 400 киевлянами за 100-тысячные долги. Некоторые живут в элитных многоэтажках на Печерске, говорят в компании.

Сейчас вы читаете новость «Любовь Голяк задолжала за коммуналку 199 тысяч гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1196
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть