среда, 11 февраля 2009 18:09

Кроссовки шили в двух комнатах сельского дома

Автор: фото: Инна МОСКАЛЬЧУК
  Кроссовки, сшитые в нелегальном цехе в селе Озера на Полтавщине
Кроссовки, сшитые в нелегальном цехе в селе Озера на Полтавщине

6 февраля в селе Озера Кобелякского района Полтавщины милиция закрыла нелегальный цех, где шили кроссовки. Обувь изготовляли в двух комнатах арендованного сельского дома-мазанки. Сбывали на рынках области.

— Тот дом на краю села, — рассказывает голова Озерянского сельского совета Наталья Синяговская. — Что там делали, не знаем, потому что в каждый дом заглядывать не станешь. Краем уха слышали, что там что-то шьют. Двое местных девушек в том цехе работали.

Владельцы подпольного производства — из Кременчуга. Милиция установила, что за полгода было пошито 500 пар обуви. Продавали ее в основном в Кременчуге. За пару  брали 250 грн.

— Кроссовки шили без маркировки, бренды известных фирм не нашивали, — говорит Юрий Сулаев из Полтавской областной милиции. — Собирали из готовых деталей. Устанавливаем, где их брали.

В милиции говорят, в цехе работало пять жителей Озер. Рабочий день длился 8 час. В месяц получали тысячу гривен зарплаты.

— Никаких разрешений на производство и продажу у них не было, — продолжает Сулаев. — Владельцы говорят, запуск цеха был пробным. Планировали взять разрешение, если будет прибыль.

Из цеха работники милиции изъяли четыре швейные машинки, материалы для шитья, 20 пар готовой обуви.

За нарушение закона владельцев подпольного производства могут оштрафовать на сумму от 1700 до 4250 грн. Или же посадить в тюрьму на два года.

Сейчас вы читаете новость «Кроссовки шили в двух комнатах сельского дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 957
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть