Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 05:00

Кремль ликвидирует неподконтрольных боевиков

В Донецке 8 февраля взорвали 36-летнего Михаила Толстых по прозвищу Гиви, вожака батальона боевиков "Сомали". В его кабинет попал снаряд русского огнемета "Шмель".

- Гиви встретился с другом Моторолой. Окончательно присоединился к режиму тишины, - говорит телеведущий 41-летний Виталий Гайдукевич.

Михаил Толстых родом из Иловайска Донецкой области. Работал водителем на заводе, охранником в супермаркете, паковщиком. Весной 2014-го стал на сторону боевиков. Впервые в новостях российских СМИ появился в сюжетах о боях в Иловайске. Воевал в Донецком аэропорту, истязал украинских военнопленных.

- Кроме особой жестокости, этот человек не имел никакого значения. Он не планировал боевые действия, просто выполнял приказы, - говорит военный эксперт Олег Жданов.

Гибель Гиви стала продолжением серии ликвидации наемников. Эксперты убеждены, что русские спецслужбы уничтожают неподконтрольных боевиков.

16 октября 2016-го в лифте донецкого дома взорвали боевика 33-летнего Арсена Павлова - Моторолу.

27 января 2017 года в Москве нашли мертвым первого главаря так называемой ЛНР 46-летнего Валерия Болотова. Жена Елена заверяет, что мужа отравили.

4 февраля в Луганске взорвали джип с одним из руководителей "народной милиции ЛНР" 48-летним Олегом Анащенко.

Сейчас вы читаете новость «Кремль ликвидирует неподконтрольных боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11501
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода