Ексклюзивы
пятница, 15 ноября 2019 06:06

Командир бригады подорвался на мине

Командир 128-й горно-штурмовой бригады Юрий Коростелев подорвался на взрывном устройстве вечером 12 ноября. Полковник в сопровождении адъютанта объезжал позиции бригады возле поселка Новотроицкое Донецкой области.

Коростелев возглавил бригаду в сентябре. Раньше полковник был начальником артиллерии - заместителем командира 25-й воздушно-десантной бригады.

- Полковник в составе небольшой группы военных направлялся с одного взводного опорного пункта в другой. Передвигались по переднему краю. Около 16:00 во время движения произошел взрыв, - говорит Юрий Бутусов, военный эксперт. - На мине подорвались двое - комбриг и офицер, который его сопровождал. Он нашел силы подать знак, где находится. Его вынесли, эвакуировали в ближайшую городскую больницу.

Коростелеву оторвало правую стопу и перебило голень. У адъютанта - открытый перелом коленного сустава и множественные огнестрельные осколочные ранения ноги.

Подрыв произошел в 10 км от участка разведения войск №3 вблизи населенных пунктов Богдановка - Петровское.

Здесь продолжается разминирование участка саперами из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Должно завершиться через неделю.

Сейчас вы читаете новость «Командир бригады подорвался на мине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 991
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода