вторник, 11 сентября 2012 00:30

Кароль, Ньютон и Козловский выступили у разрушенного дома культуры

Автор: Фото: Святослав ХМЕЛЬНИЦКИЙ
 

Рекордное количество людей собралось 8 сентября на праздник ко дню физкультуры в Макеевке Донецкой области, организованный меценатом, президентом Фонда волонтеров Украины Тимофеем Нагорным и спортивным движением "Стрит Воркаут". Свыше пяти тысяч человек пришли в этот день в наиболее запущенный район города, который известен самым низким уровнем жизни населения и развитой преступностью, сообщает милиция. Она следила за порядком.

Праздник стал ярче именно потому, что отмечали его в этом месте, хотя по стечению обстоятельств несколько раз меняли площадки, по словам 43-летнего Тимофея Нагорного, баллотирующегося в народные депутаты от этого округа.

Разрушенный дом культуры им. Кирова, возле которого проходил концерт, руины и запущенные улицы не напугали известных артистов, друзей мецената Нагорного. Среди них были Тина Кароль, Мика Ньютон, Алексей Кузнецов, Виталий Козловский, Матиас и Рената. По их словам, ради Тимофея Нагорного они могли бы выступать где угодно.

- Тимофей наш друг. Если можно было бы взять и пересчитать людей, которым он помог, не хватило бы нескольких часов. Большинство его поступков абсолютно бескорыстные. Он просто искренне верит, что помогать - его призвание. Поэтому, когда он приглашает на свои мероприятия, я соглашаюсь с радостью. Ведь знаю, что и это он делает от души для других, не для себя, - рассказывает 27-летний Виталий Козловский.

А Тина Кароль, 27 лет, в свою очередь, пожелала известному меценату победы:

- Я не знаю другого города, где так ярко праздновали бы День физкультуры. Я очень люблю спорт и абсолютно поддерживаю инициативу Тимофея. В Макеевке я впервые, мне нравится. Процветание городу и горожанам. А о Тимофее хочу всем сказать, что на этого человека можно положиться. Он поддержит и придет на помощь. Не забудет о просьбе и при возможности сделает даже больше того, о чем его просили. Искренне желаю ему победы. От всей души.

Для местных жителей концерт стал неожиданностью: большинство не верили, что артисты действительно доедут в поселок Буроз в Советском районе. Теперь его знают не только как "главное кладбище" Макеевки, но и как место возрождения города. Жители встречали Нагорного овациями и объятиями, брали автографы и выражали свое уважение выдающемуся земляку. Один отец даже протянул Тимофею 2-месячного сына:

- Подержите на руках, чтобы был таким же добрым и сильным, как вы.

Нагорный, хотя и рад, что мероприятие прошло успешно, но о ближайшем будущем говорит без иллюзий:

- Работы очень и очень много, но мы к ней готовы. Разработали стратегию и будем работать на результат. У меня нет денег и админресурса, но у меня есть друзья и любовь жителей 55-го округа. Я очень благодарен артистам, приехавшим подарить моим землякам эту радость и добро! Особая благодарность Денису Минину и движению "Стрит Воркаут", сделавших здесь, в Макеевке, свое невероятное спортивное шоу и своим примером показавших, что наше тело, сила духа, ум и наше развитие - в наших руках, - говорит Нагорный.

- Я родился здесь, в поселке Буроз в 1969 году, работал тренером по бодибилдингу в этом разрушенном клубе, - продолжает Нагорный и показывает на руины бывшей ячейки культуры с названием ДК им. Кирова, где состоялось его шоу. - Все здесь знают, что я из простой многодетной семьи, в которой было 10 детей. И мне больно видеть, как изменился мой родной поселок. Здесь не было даже света, поэтому работал генератор. У детей, рождающихся в таких поселках, должно быть будущее, они должны жить не хуже других.

Сейчас вы читаете новость «Кароль, Ньютон и Козловский выступили у разрушенного дома культуры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи